ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 쉽고 간편하게 집에서 만들고 있는 남녀노소 좋아하는 간편한 간식 떡볶이 (이가네)
    냠냠쩝쩝/주전부리 2020. 7. 10. 15:30

     

    이가네 떡볶이 - 이가네 3대 천왕 떡볶이

     


     

    안녕하세요 그림쟁이 덤미니입니다!

     

    오~ 늘~ 은~

     

    주전부리 시간을 준비해보았는데요~!

     

    이번 주전부리 시간에는 과자류가 아닌 다른 종류의 주전부리인데

     

    바로 무엇이냐!!

     

    남녀노소 좋아하는 간식 바로바로 떡볶이를 준비해 보았답니다!

     

    (워후우허웧워후 어ㅓ)

     

    저는 떡볶이를 너무 좋아해서

    하루 종일 떡볶이만 먹어도 굉장히 행복한 그런 사람이랍니다..ㅎㅎ

     

    (솔직히 공감하시는 분들 소리쥘럿!!)

     

    다양한 브랜드의 떡볶이들이 있는데 그중에서도

    집에서 간편하게 해 먹을 수 있는 종류로 준비를 해보았는데요!

     

    함께 구경하러 가보실까요~?!

     


     

    구경하기

     

     

    제가 구매한 떡볶이는 부산 3대 천왕 우승 맛집인 이가네 떡볶이랍니다!

     

    붉은 색상의 포장지와 가운데에 들어간 떡볶이의 이미지 덕에

    맛을 보기도 전에 눈으로 맛있게 즐기고 밑을 보니!

     

    쌀떡볶이와 부드러운 매운맛, 이가네 떡볶이 비법 레시피까지!!

    안 사고 지나 칠 수 없지 않습니까..! :0

     

    (+ 한 봉지에 2인분)

     

     

     

    떡볶이는 맛의 종류도 다양하지만 그 외에도 아주 중요한 점..!

     

    바로 쌀떡, 밀떡인데요.. 세상에서 제일 어려운 문제안에 들어갈법한

    중요한 문제가 아닐까 생각해보는데요 :0

     

    이가네 3대 천왕 떡볶이는 쌀 96.5%의 쌀떡볶이랍니다~!

     

    여러분은 개인적으로 어떤 취향이신가요..?

     

    저는 아침엔 쌀떡 점심으로 밀떡 저녁으로 쌀 밀떡이랄까요? ㅎㅎ

    (떡볶이 is 뭔들)

     

     

    이가네 3대 천왕 떡볶이의 조리방법을 같이 살펴보실까요~?

     

    *조리방법*

     

    1. 냄비에 물 180cc (약 종이컵 1컵)를 붓습니다.

    2. 동봉된 떡 330g과 이가네 떡볶이 양념장 110g을 넣고 5분간 끓여줍니다.

    3. 맛있는 이가네 떡볶이가 완성됩니다.

     

    - 어묵, 계란, 파 등 같이 넣어 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.

    - 말랑말랑한 식감을 원하시는 분은 기호에 따라 조리시간을 늘려주세요.

     

    저는 개인적으로 떡볶이에 어묵은 빠질 수 없다고 생각하기 때문에

    떡볶이를 구매할 때 어묵도 같이 구매를 해주었답니다! :)

     

     

    저는 어묵은 떡볶이의 양념이 잘 스며들 수 있는 얇은 어묵을 선호하는데요!

     

    다양한 어묵들 중에 CJ의 삼호 부산어묵이 얇고 맛있어 보이더라고요 :0

    (야들야들 어묵 맛있맛있!)

     

     

    *어묵의 기준 삼호 부산어묵*

     

    1. 1985, 한국 어묵의 시작

     

    2. 대한민국 1등 브랜드

    (10년 연속 1등 어묵 브랜드)

     

    3. 4가지 바른 기준

    (바른 재료, 바른 두께, 바른 시간, 바른 공정)

     

    이러니 믿고 구매할 수밖에...!ㅎㅎ

     

    그럼 이제 빨리 조리하고 맛까지 보러 가보실까요~!?

     


     

    맛보기

     

    우선 이가네 떡볶이에 들어있는 재료를 보실까요~?

     

     

     

    이가네 3대 천왕 떡볶이에는

    쌀떡과 이가네 떡볶이 양념장이 들어있었어요! :)

     

     

    추가로 더해준 CJ의 삼호 부산어묵도 옆에 같이 준비를 해주시고~

     

     

    파하하하 핫...!

     

    (다들 냉동파 한팩씩 있으시죠..? 파하핫!)

     

     

    먼저 어묵을 손질해줄게요!

     

    어묵의 크기는 저는 길쭉하게 자르는 걸 좋아해서

    살짝 큼직큼직하게 잘라줄게요! :0

     

     

    저는 요정도의 사이즈로 어묵을 잘라주었답니다!

     

    어묵을 자르는 스타일은 취향대로 잘라주시면 된답니다~! :-0

    (저는 길쭉길쭉 스타일!)

     

     

    저희 집에는 종이컵이 따로 없어서

    종이컵과 비슷한 크기의 컵에 물을 받아서 따라주었어요!

     

     

    반 컵 받고!

     

     

    반 컵 더! ㅎ

     

     

    떡볶이 뜯을 때에 쉽게 뜯을 수 있는 부분이 있어서

    아주 손쉽게 봉지를 뜯어주었답니다! :)

     

     

    떡의 크기는 이렇게 귀여운 사이즈 ㅎㅎ

    (귀엽고 작고 쇼둥해)

     

     

    떡들을 물 넣은 냄비에 넣어주시고~!

    (떡 와르르를르르)

     

     

    이어서 이가네 떡볶이 양념장을 뜯어주시고~

     

     

    마지막 한 양념까지 쫘악쫘악 짜주세요~!

     

    (양념 쯔와아아아아악)

     

     

    양념이 뭉쳐있지 않도록 살살 풀어주세요!

    (토라지지 않도록 살살살살)

     

    그렇게 물이 끓어오르길 기다립니다! :-0

    (츄루루룹..)

     

     

    그렇게 오지 않을 것 같던 시간이 오면!

     

    이때다!! 아까부터 순서를 기다린 어묵을 넣어주세요!

     

     

    몽땅 넣어주세요! 왜냐면 어묵은 많을수록 맛있으니까요..!

     

    (으음 냐미냐미)

     

    그렇게 조금 끓여주다 보면

     

     

    이렇게 금방 어묵이 불어나게 됩니다ㅎ

     

    (2인분에서 5인분으로 뛰어오른 건 기분 탓..?)

     

     

    아까부터 기다리며 몸을 녹이던

    파하핫씨를 올려주며 떡볶이를 더 맛나게 만들어 주도록 할게요! :-)

     

     

    이렇게 해주면~!

     

    이가네 3대 천왕 떡볶이 완성입니다!

    (차아암 간편하죠~?)

     

    이제 드디어 마..ㅅ을...

     

     

    잠시 타임 다들 진정하고 먹읍시다..!

     

     

    어묵의 두께 보세요 여러분ㅎㅎ

     

    떡볶이의 양념이 쏙 베어서 아주 통통해진 모습이랍니다!

    (현기증.. 난단... 말이에욧...)

     

     

    떡도 잘 익어서 아주 쫀쫀한 상태를 보여주고 있는 모습이에요!

     

    떡을 씹을 때는 쫀득해서 그런지 씹을 때마다

    짠닥짠닥한 소리가 났답니다ㅎ

    (마시쒕..)

     

    떡볶이의 매움은 엽기떡볶이의 그러한 찌르는 매운맛보다는

    청양고추 같은 매움..? 은은하게 매워지는 그런 맵기였어요! :0

     

     

    그래서 준비해본 츼즈!

     

    집에 모차렐라 치즈가 없어서 그냥 치즈를 준비했어요!

     

    우선 치즈를 반 정도로 잘라주시고

     

     

    통통해진 어묵을 치즈 위에 올려주세요 :-0

    (뜨뜻해서 치즈가 녹을 수 있도록!)

     

     

    중간중간 보이는 틈에는 떡으로 보충을 해줍니다!

     

     

    그리고 자르고 남은 치즈 반은!!

     

    입속으로 넣어 맛있게 먹으며

    어묵과 떡 안에 치즈가 녹도록 기다려줍니다 :0

     

     

    하지만

     

    모짜렐라치즈가 아니어서 쭉 늘어나진 않더라고요ㅎㅎ

    (그래도 맛있으니까 냠냠)

     

    여러분에게 양기와 맛은 전달드리진 못하지만

    역동적인 떡볶이의 모습이라도 전해드리고 준비해 보았어요!

     

     

    ㅎㅎ

    오늘 간식을 떡볶이 어떤가요?

     


     

    후기

     

    오늘은 이가네 3대 천왕 떡볶이를 맛보았는데요!

     

    요즘 간편하게 조리해서 먹을 수 있는 음식들의 종류가

    굉장히 다양해져서 바쁘신 분들이나 맛있는걸 집에서 먹고 싶을 때 좋은 거 같아요! :)

     

    저는 어묵을 굉장히 좋아해서 꼭 어묵이 들어간 떡볶이를 먹는데요!

    역시나 떡볶이의 양념을 쭉 머금어서 통통해진 어묵은

    정말 최고의 요리가 요리가 아닐까 생각한답니다...ㅎ

     

    개인적으로 이가네 떡볶이는 청양고추의 매움처럼 은은하게 매워져서

    저처럼 매운걸 잘 못 드시는 분들이 시라면 다들 아시는!

    매운 음식의 영원한 친구! 쥬시쿨 혹은 쿨피스와 함께 먹으면

    이가네 떡볶이도 마음 든든하게 드실 수 있을 것 같아요! :) 

     

    저는 떡볶이가 왜 이렇게 좋은 걸까요..?

    (떡볶이 코너 하나 만들어야 하나..?(진지))

     

    재밌게 읽으셨다면 하트와 구독 부탁드려요

    (저에게는 큰 응원이 됩니다)

     

    그럼 다음 주전부리 시간에 만나요!

    (혹시 좋아하시는 주전부리가 있으시면 댓글 남겨주시면 리뷰하겠습니다)

     

    감사합니다:0

     

    *협찬이나 광고를 원하시면 아래로 연락해주세요!*

    https://www.instagram.com/dummini_/

    93_jeongmin@naver.com

    댓글

Designed by Tistory.